Если б тебя я не любил...

Александр Бонд
Если б тебя я не любил,
Не рисовал бы сердцем грусть,
Себя б конечно не сгубил,
Избрав надежды долгий путь.
Пусть год за годом исчезал,
В себе, измученный тоской,
Но никогда б не рассказал,
Как спорил со своей душой.
Ты не узнала б никогда,
Мои печальные стихи,
А я бы, глубину у дна,
Наперекор, но вопреки…

Декабрь 2013 года,
Александр Бонд