Кораблик

Ульяна Энск
Соломинку в небо опустишь
И цедишь прохлады глоток…
Всё осенью – слепок и пустошь,
Корабликом свёрнут листок…
Вот так. И не скажешь о главном,
Засмотришься в сонный квадрат…
Качаясь в судёнышке плавно,
Плывёшь в никуда, наугад…

А следом шаги разминает,
Касаясь серебряных вод,
Листвы легкокрылая стая -
Кленово-рябиновый флот…
Бросая балластом надежду, -
Всё дальше, уже налегке,
В своём одиночестве грешном
Скользишь по огромной реке…

И снег – только шелест бумажный,
И снова размыта строка…

Найдёт ли мой парус однажды
Ладони твои – берега?...









рисунок автора