Надоело

Анатолий Лисица
Надоело: зима и зима,
Белый холод безбрежной пустыни.
И метелей сквозных кутерьма,
От которых и сердце застынет.

Жёлтый юг мне бывает милей,
Но недолго - от скуки изною -
Приходила б зима поскорей
Одарить этот мир белизною.

И проносится время, как миг.
И меняются дни, как перчатки.
И несём мы на лицах своих
Наших дней, наших лет отпечатки.