Не уходи!

Александр Вельмм
Не уходи!


Любимый Ветер!
Прошу!
 Не надо!
Без тебя!

Меня целует!
  Грустью!
 Вечер!
Лаская нитями!
 Дождя!

Мой милый!
Боже!
Посмотри!
Два лепестка!
Упали в Лето!

Кружат течением реки!
Ты помнишь?!
Ночь!!!
Над сказкой Венда!

Не смела листьями!
Вздохнуть!
 И трепетала, вся краснея!
Под шалью звезд!
Скрывая, Грусть!

Как странно, Ветер!
Мы с тобой!
Мечтали жить!
На Красном море!

Встречать!
Судьбы людской!
 Прибой!
Любить!
И в Радости, и в Горе!

Слова!
  Любви!
Рукой!
 Иной!

Украли чайки!
Счастья время!

Как много Чаек!
Над душой!
Несут разлуки белой!
 Бремя!

Ты знаешь!
Женщин берега!
Сходили многие!
 На землю!

Меняли шхуны!
 Паруса!
На гнезда  теплые!
За дверью!

И не взлететь!
Ломают крылья!
Клюют!
Безжалостно глаза!

И застывает!
 От насилья!
На Альбатросах!
Пресная вода!

Не уходи!
Любимый Ветер!
Не тает снег!
Укрыв лицо!

Тебя дыханьем!
 Согревает!
 Души!
 Солёное тепло!

Мне лебединая дорога!
Ночами снится!
Я, с Тобой!
Лечу!

Целуя!
Не проститься!
Не отпускаю!
Ветер!
 Мой!

Звезда!
Краснея, улыбалась!
В перине!
 Алых облаков!

И ты!
 Любимый!
Не прощаясь!
Меня кружил!
 
Обрывки!
 Снов!

Знать не судьба!
Печаль спадает!
Прости!
Рисую на руках!

Снежинки!
На ресницах тают!
А я!
С тобой!
Целуюсь!
В небесах!


14.04.2009 2:01:14

Я люблю тебя!

 Саша Ветер!