Фриволите

Вика Соловьёва
Связана кофточка ночи
С люрексом хладных огней
Мёрзну до сини я в ней
Криком совиным до корчи..

Но синий сменят на чёрный 
Фривольные кружева.
Как будто из баловства
Блестят чешуёю  ёрны.

Кто-то зажёг их для дела
Гирляндой безумных глаз?
Кажется… что им до нас?
Но с неба вздыхает Дева…


*Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не могут сказать, где родилось челночное кружево.