Мои волки

Марина Бакеева
Меня спасали волки
От холода и бездны,
От льда рукопожатий
И плена из тоски.

Когда глаза закрылись,
Ресницы склеил иней,
Горячее дыхание
Согрело мне виски.

Когда слезой усталой
Боль выползла наружу,
Его язык шершавый
Той грусти соль лизнул.

Когда, ломаясь, пальцы
Тебя в снегу искали,
Волк подставлял мне лапу
И не давал уснуть.

Огромная волчица
Со мной лежала рядом,
И сквозь туман сознанья
Был слышен стаи вой.

Огромная волчица
Мне душу согревала,
А мне в бреду казалось,
Что это ты со мной.

И, временами, с болью,
Приоткрывая веки,
Я видела их рядом,
Смотрела им в глаза.

На фоне лунной стаи
Два тёмных силуэта,
Они про нас всё знают,
Но обо всём молчат...

Забыт холодный ужас,
Небытие забыто,
Тебя я навещаю,
Кладу тебе цветы.

Но часто вспоминаю
Две пары глаз зелёных,
Тепло сердец горячих,
Дыхание доброты...