Тебе так и быть нагадаю

Вячеслав Шкатов
"Позолоти Мне руку,
поведаю правду-матку,
цыганскую брат науку,
не посчитай за взятку.
Жалко Тебе не злата,
Душу свою жалеешь,
слишком она богата,
что ж, как лучина тлеешь?"

Дрожью вселилась в венах,
жгучим цыганским взглядом...
Где там думать о ценах,
если царица рядом.
Гладит ей ветер волос,
звезды с небес вплетая.
Скороговоркой голос,
знакомая песнь какая?

 "Не обещай мне царство,
Я верю Тебе красивый.
Не разделить богатство,
в сердце запал мне милый.
Доверься, судьбы избранник,
Тебе так и быть нагадаю:
Ты ведь, по жизни "Странник".
Любовь обретешь. Я знаю".