Сонет. Глаза твои мне не дают покоя

Борис Межиборский
СОНЕТ
Глаза  твои  мне не дают покоя,
Они  зовут,  и гонят снова  прочь,
Душа  моя  всё  постоянно  ноет,
Но не могу  ему никак  помочь.
О  если б  мог  осилить эту слабость,
О если б мог  я  дрожь свою  унять,
Где одолжить  на миг  мужскую храбрость,
Что бы тебя в  тайне поцеловать.
Но только  встретимся с  тобою  снова,
Боюсь я вымолвить тебе хоть слово,
Я ощущаю  стынет кровь
Но ты проходишь  улыбаясь
Моим смущеньем  забавляясь,
К чему  тебе  моя  любовь.
               67г