2182

Алекс Хромов
                = # =

      


                2182 *



Тихо, море штилевое.
В тёмном небе звёздный свет.
Ощущение покоя.
Приближается рассвет.

Коротаю вахту в рубке,
В предрассветной темноте.
Я прижался ухом к трубке
В полусонной дремоте.

Постоянная настройка.
Меткой, красная черта.
Двойка, раз, восьмёрка, двойка.
Основная частота.

Три минуты ожиданья.
Аварийная волна.
В зоне радио-молчанья,
Слава Богу, тишина.

Я дышу как можно тише
И внушаю сам себе,
Век бы мне его не слышать.
Крик души, сигнал МЭДЭ **

Пусто в радиоэфире.
Ни сигналов, ни помех.
Значит всё спокойно в мире.
Значит всё путём у всех.
 


* 2182 кГц – международная частота,
на которой передаётся телефонный
сигнал бедствия.
** МЭДЭ…МЭДЭ…МЭДЭ – тройной
голосовой сигнал, равнозначный
телеграфному SOS.