***

Ирисса
(посвящается Роману З.)

Ангел, парящий под звездами, с птичьми стаями -
Я тебе с ним посылаю открытку и снег.
В город, что строился, может,со времени Сталина,
Где фонари разливают загадочный свет.
Ты приоткроешь конверт, припорошенный инеем,
И, с ожиданием чуда, прочтешь не спеша,
Строчку за строчкой, написанных словно по линиям.
Строчки стихов, где ложилась  на рифму душа...
А на конверте, постскиптумом, росчерк средь марок,
С самыми теплыми чувствами, что берегу:
"Здравствуй, Роман. Это мой тебе скромный подарок.
Счастья, надежды и радости  в Новом году!