Не отпускай...

Григорий Фатум
Не отпускай меня в последнюю минуту,
Сжимай покрепче руку, чувствуй пульс
Покуда ветер с вьюгой сеют смуту
Лишь дополняя подлинную грусть.

Пожалуйста, хоть раз еще дотронься
До губ моих своими, их тепло
Отсрочит смерть, что снегом в дом скребётся
И ставнями стучится о стекло.

Я не боюсь... Она мне безразлична -
Та незнакомка в вороном плаще -
Посадит на пустую электричку,
Подарит телу тлен и мир душе.

Мне страшно лишь, что разожмёшь ты пальцы,
Отпустишь руку и уйдёшь за дверь
В пургу, где и бывалые скитальцы
Имеют счёт немыслимых потерь.

Я сильным быть пытался, год от года,
Матёрым волком выл, бежал за край,
Смешно и глупо... Ха! Не та порода,
Не с волчьим сердцем мне соваться в Рай.

Хотя зачем мне рай, раз там не будет
Лесов и гор, морей, забот земных?
Когда с утра твой голос не разбудит,
В глазах не вспыхнет бликов золотых?

Зачем же рай? Уж лучше ад и пламя,
Ведь мне ОГОНЬ всегда был по душе!
Мой слог перекуют и переплавят,
Как меч стальной в смертельном вираже!

Не отпускай меня в последнюю минуту,
Сжимай покрепче руку, чувствуй пульс
Прости меня, за эти боль и муку,
Прости, что я от туда не вернусь...