Я не жду тебя...

Холодная Ольга
Я не жду тебя, только всё время смотрю на часы.
И движение стрелок мне кажется медленной мукой.
Я наполнена тишиною, тоской и скукой,
И надеждой на смену для нас чёрной полосы.

Я тебя не зову, и ночами ты мне не снишься.
Только утром, едва в моих окнах забрезжит рассвет,
Просыпаюсь от мысли, что вновь тебя рядом нет.
И становится холодно, пусто… И вдруг боишься.

Вдруг боишься, что ты не появишься никогда.
Что прошло всё, что было, и связаны мы с тобой
Исключительно прошлым. А ты где-то там, с другой.
А меж нами лишь память, обида и города.

Я не верю, что ты позабыл всё, что было между.
И не верю всем тем, кто твердит, что была игрой
Наша связь. Ведь я чувствую кожей, как жгло искрой,
И как смелые руки срывали с меня одежду.

И пускай все твердят, то, что ты для меня не тот.
Да и я для тебя слишком сложная и чудная,
Вечно нервная, странная и по утрам хмельная.
Только ты их не слушай. Скажи, чтоб заткнули рот!

Ты же знаешь – с тобой я бываю самой собою:
Только ты меня можешь читать, как открытую повесть.
Ты один вызываешь вину, пробуждаешь совесть…
Только если ты рядом, я вновь становлюсь живой.

У тебя и меня миллионы дорог впереди.
Ты всё время в пути, да и я не стою на месте.

И не важно совсем, будем ли мы когда-то вместе -
Не теряйся из виду, родной. Где-то рядом иди…

/2013/