Травами...

Ирина Вервай
                Евгению Вайсману

Травами лечат раны.
Закат придорожный светел.
Нынче смеркается рано.
Август.
            Кончается лето.

Флейтою светлых овсянок
светилу звенит молебен.
Отблеск вечерний ярок.
Настой луговой целебен.
 
Куст валерьяны приметил
старик. В октябре вернётся
выкопать корень.
                Солнце
золотом чистым льётся.

Позолотив каналы,
цветы превращая в свечи,
катится шар.
                Усталый
старик расправляет плечи.


29 авг. 2011