Мертвый Уран

Алиса Варгос
Жизнь, перестань.
Оставь меня в покое.
Мне было лучше в темных снах.
Мне не нужны противоречия воли,
Мне не нужны открытые глаза.

Роняй меня, но не давай ему-
Разбиться смогу сам.
Нет, не ищу вину,
На дне одни лишь холода.
Зашел по горло,
И в меня войдет вода.
Лучше, чем он,
Но хуже чем воздух.
Потеря, урон?..
Во мне умер космос.
В коме все звезды,
Отверглась Луна.
Все было так просто...
И где-то волна
Заплачет бурей,
Что смоет меня,
Сотрет лишнюю роспись.
Ты забудешь мертвый Уран
И смущенные звезды.
Навсегда.