Мелодии любви

Сергей Яковчук
Прощание с осенью

Осенней веяло прохладой
И красно-жёлтые листы
Кружились в вихре листопада
На нас взирая с высоты.

О боже,как они хотели
Нам  донести последний крик
И рассказать о том,как пели
Кружась над нами в этот миг.

А мы неслышными шагами
Брели по влажной мостовой,
Укрытой жёлтыми листами,
Любуясь чудной красотой.

И это день теперь казался
Особо чудным и прелестным,
Я нынче с осенью прощался
И этим временем чудесным.

Когда душа вдруг оживает
От красно-жёлтого рассвета,
И сердце чудно расцветает
От проникающего света.

Как будто осень нас искала,
Чтоб позабавиться слегка,
И наблюдать,как чуть дрожала
В моей руке твоя рука.

И с благодарностью внимая
Всем краскам осени,ловлю
Твой взгляд,в котором прочитаю
Три слова:я тебя люблю.