По следам поэтов. Квитко... на морозе стынет пламя

Борис Межиборский
ЛЕВ КВИТТКО
Где на морозе  стынет пламя,
Где  полыхает  ближний  бой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А на морозе  стынет пламя,
И в этом пламени  душа.
Мне шепчет тихо, я не волен,
Среди ушедших горожан,
Теперь  среди дорог  таёжных,
Среди грозящих мне небес,
Ловлю я счастья невозможность,
Виной  тому  суровый лес.
И это вовсе не забава,
А  рабский и тяжёлый труд,
Гляжу налево и направо,
Там на кострах  все ветви жгут
Душа от горя пламенеет,
Но ей  не велено  кричать,
И я не знаю,  кто посмеет,
Мне о свободе прошептать