памятник тиранито

Мудра
Глянь в воду мелюзгового тирана -
и ахнешь, как от рюхинской души,
вредней козла, упрямее барана,
капризней, чем в детсаде малыши.

Где следовало попросить прощенья -
он просто по-свинячьи промолчал,
ну что же, эпицентр возмущенья
найдёт отдачей истинный причал.

Дела решат не люди, но законы,
когда нарушен зря душевный мир,
тирана видит мёртвый лик Горгоны,
окаменеет сам себе кумир.