Утром в доме твоём холоднее, чем вечером

Анастасия Ларецкая
Утром в доме твоём холоднее, чем вечером…
Пробирает озноб.… Всё под утро не так…
Понимаю, что здесь мне давно делать нечего…
На душе пустота и полнейший бардак…

Что казалось вчера и возможным, и правильным,
С первым всплеском зари, погрузилось во мрак…
И сомненьем моим это утро отравлено…
Всё сегодня не то.… Всё сегодня не так…

Ночью, как на подбор – говорят – кошки чёрные…
Выдаст утренний свет их реальный окрас…
Первый отблеск зари смоет всё иллюзорное…
И останется явь, без особых прикрас…