У вьюги шум прибоя неспроста...

Дарья Горелова
У вьюги шум прибоя неспроста,
Из раковины вырвавшийся джинном,
Он посещает прежние места,
Где тёплое дыхание кружило.

Обходит мир — неузнан, нелюдим,
Заглядывая в каждую лазейку.
Его приход, как смерть, неотвратим,
Испит по капле горькою левзеей.

Он снегопадом сыплет жемчуга,
На красные коралловые ветки
Замёрзших лип, на вечные снега
У старой облупившейся беседки.

Сугроб китовым брюхом забелел,
Он выбросился умирать на берег,
Не вынеся штормящих децибел
Материков ненайденных Америк.

23 декабря 2013