Судья

Ёши Науми
Забрызганный кровью, промокший от слез...
Идет существо, шагами колес...
Его не увидят. Он, скрытый от глаз,
Дает озарения одним. Другим - сглаз.
Он в спешке своей убирает следы.
Он судит с жесткостью бога войны.
Он там, где есть смерть.
Он там, где есть жизнь.
Он там, где рождается
ложь или истина...
Его не заметят. Его не спасут.
Из тех он, кто вечно
проклятие несут...
Его это дар. Его это мир.
Он - сын трех миров,
Рожденный лишь с целью
Вершить приговор......