надеюсь, ты поймешь. я в тебя верю

Владлена Лисовская
ты знаешь,
я его
боюсь.

есть в нем что-то маниакальное;
что-то такое, театральное.
наигранное.
чуточку лживое.

ты знаешь,
я его
боюсь.

он говорит мне только правду,
но правды в правде - доля.
он не из тех, кто
даст мне волю.

и я продолжаю быть
наивной,
поддаваться сладкой речи.
а так хочется верить,
что он безупречный.

и голову морочит,
зная,
что я, себя от
всех спасая,
во всем сама.
и будь тому.

это он меня
топит,
я не иду ко дну;

он насильно
забирает в мир,
где смысл
в чем-то глупом.
из сотни тысяч
одинаковых квартир
он выберет мою,
со свежим трупом.

затащит в ад,
откуда
не вернусь.

ты знаешь,
я его боюсь.