лошадь

Дали Светлы
Тёплую лошадь кормлю ноздреватой горбушкой.
Лошадь губами мою согревает ладонь.
Лошадь и я, как провинция с вечной непрушкой,
неразбалованы, только вот душу не тронь.

В центре на факелах жгут круглый год миллиарды.
Пашут и пашут спортсмены для чести страны.
Нас бы не трогали, лошадь, мы корочке рады,
и не закрыли бы в лагерь без нашей вины.

Лошадь, поешь. Этот год тебе вытащить надо.
Только о счастье ведут в новый год разговор.
Пусть не загонят инфляция, олимпиада.
Вынеси, лошадь, на новый и светлый простор.