Беда в двери!

Медведь Бурый
   Жизнь сегодня, такая штука,
   Что не знаешь чего ожидать,
   Неожиданно в наше время,
   Может в дверь и беда постучать,
   Постучатся может и радость,
   Только реже стучится она,
   Потому что радость-не в радость,
   В нашу дверь постучалась-беда!
   Ах зачем же мы ей открыли?
   Ведь судьба-злодейка она,
   Для чего мы её впустили?
   А она взяла и вошла!
   Сколько будет гостить и не знаем,
   Не уходит она сама,
   Видно чашу этой печали,
   Нам придётся испить с полна,
   Всё равно мы её прогоним,
   И закроем плотнее дверь,
   Верь, должна за бедою-радость,
   В нашу дверь постучатся сильней,
   И тогда и печаль и слёзы,
   С наших лиц пропадут навсегда,
   И улыбка появится снова,
   А глаза заблестят как роса.