Это все не для вас

Вася Курочкин
Это все не для вас, не о вас, не у вас
Я украл это солнце намедни.
Но в висках перестук: скоро вечера час,
А меня приглашали к обедне.

Я бегу, спотыкаясь на хрупкой игле
У сосны, что под склоном пологим.
И холодной щекой припадаю к земле,
Водрузив себе солнце на ноги.

Это было давно, не про вас, не при вас,
Был тот миг скоротечно-чудесен.
Кто с горящим светилом играл в преферанс,
Тот луне не поет своих песен. 

Я стою у подножия глиняных скал,
От обрыва плескает волнами.
И с шипением гаснет мой огненный шар
Под тобой, подо мной и под нами.