Теперь держись!

Августович Елена
Распахну с утра  входные двери.
Приглашу гуляющее солнце.          
На душе вчера мели метели. 
Ветры бились в стылое оконце.       

Заходи, великое светило!               
Будь же нам желанным добрым гостем.    
Хорошо, что нас не позабыло.   
Старому коту погреешь кости.   

Да и мне тепла  не помешало бы.         
Знаешь, как душа ночами мерзнет. 
То скулит по-стариковски жалобно,   
То по-детски всхлипывает слезно      

Расцелуй весеннею  веснушкой         
Хмурое, усталое лицо.               
Опьяни, как на хмельной пирушке,   
Радости  искрящимся винцом.       

Пригласи, кружи мне душу в танце. 
Бал дает разбуженная жизнь!               
Сыпь по клавишам,протуберанцы!      
Эх, моя душа! Теперь держись!