Против системы...

Ёши Науми
И был я мертв, не встретивший тебя.
Бессильный труп, живущий лживой жизнью...
Читая лишь законы бытия,
Я думать лишь о том мог, что случится.
И ты спустилась ангелом с небес!
Та сила, что дана мне, чтоб исправить
Все то, что мы обрушили сейчас.
Обрушили систему. Ту, что правит...
Обрушили... Поставили, точней.
В ней принцип унижать на первом месте!
В нее, преобразив в ручей,
Я медленно вливаю капли мести.
------------
И безответственен подход
На фразу: "Где же твой патриотизм?!".
Я рассмеюсь. Мой враг - верхушка власти,
а друг мой - классицизм...