Падший Ангел

Ёши Науми
Мне крылья были отданы.
От них осталось притяжение...
Я помню ангела рождение
И зал, небесной красоты.
Он мог летать, меж двух миров.
Земли и Рая незабвенных.
Вверху: князья световых врат,
А на Земле: цветущий сад
И женский жест проникновенный...
И как-то раз, один из князей
..., что звали Люцифером,
Влюбился в девушку Земли
..., однако грешна мера...
Запретный плод. Мы не могли
Быть вместе по законам.
Она любила. Он любил.
Но есть свои каноны...
Он мог рискнуть. Тогда бы царь
Велел покинуть небеса
..., однако, стоил бы финал
Трагичного конца...
Был выбор..., правда, до поры
Этой неистовой любви.
Зажглись на небе звезды...
Ведь, канул в Лету Люцифер
... и вспомнил слишком поздно...
Был скинут ангел в ад царем
И "Демоном" нарёкся...
С тех пор, сидит он там один.
По ней грустит он слёзно...
Пусть торжествует он над злом...
Пускай он губит души...
......
Но помнит демон о любви
И память его душит...