Веки очей

Александр Пономарев 3
Сверху — первоисточник. Ниже — пародия.

Закрыв очей, в блаженстве, веки,
Забыв про всё в истоме томной,
Измяв траву игрой любовной,
Лежали навзничь человеки ...,

© Краснов Аа  «Закрыв очей, в блаженстве, веки,»
  Читать полностью:

= = = = = = = = = = =

Веки очей

Рождалась тема в голове 
Поэта, зрея и твердея.
В ней почивали на траве,
Вкусив утех, прелюбодеи.

Едва вздымалась чья-то грудь,
Прикрыли веки человеки.
Но веки - не чего нибудь -
Очей приспущенные веки.

Но без подробностей слаба,
Картинка. Мучают вопросы: 
Как изгибались брови лба?
И шевелились ноздри носа?

А что шептали губы рта?
Неужто, вовсе не шептали?
Нет! Обстоятельность не та,
В живописании деталей.

Истому томную прощу.
Но краткость не прощу такую.
Я грустью грустною грущу.
Тоской тоскливою тоскуя.

А что они? Не отошли,
Ещё от буйного экстаза...
И только мнут траву земли.
Две утомленных попы таза.