4-ст ямб. Трудный путь

Сонетный Островок
Сонет на стихотворение Зарины: "Найди меня нечаянно..."
http://www.stihi.ru/2009/10/11/4464

В лесу сыскать тебя несложно,
Труднее к сердцу путь найти,
Что с трепетом и чуть тревожно
В твоей колышется груди.

Все тропки обошел, дорожки,
Сбивался сотни раз с пути.
Молил: «Ну пожалей немножко
Откройся или отпусти!»

Но тщетно было все, напрасно…
Надежно спрятаны ключи…
Звала, манила за собою,

Ведя неведомой тропою…
Открою рот, а ты! «Молчи!
Молчи! Меня любить опасно!»