Игра слов

Астамур Барганджия
Меня настигло озарение,
Что есть такое утверждение
«Там, где взят маршрут стремления,
Есть сложных дел преодоление».

И сколько не вникай в учение,
Не отменишь силу тяготения,
Неизбежен случай наводнения
И клеток раковых деление.

Я верю  в силу убеждения,
Отговорить лицо от преступления,
Имея сильное терпение,
Оказать на психику давление.

Жаль, что не ценится мгновение
И губ твоих прикосновение,
Твоё обычное смущение,
Породившее влечение.

И все эти слова на «е-н-и-е»
Идут за мной как приведение,
И снова спорное суждение,
Что всё имеет продолжение.