Только так

Сергей Старший
Скорый поезд стучит, утверждая по рельсам,
Неотвратно решая за двоих давний спор,
«Только так», может быть, и решились мы если,
«Только так» сможем мы завершить разговор.

«Только так», «только так» среди дня он грохочет,
«Только так», «только так» будут рядом сердца,
«Не бывать по другому», стучит среди ночи,
«Только так», «только так» он пророчит с утра.

И все ближе уж встреча, осталось мгновенье,
Вот сейчас по ступеням сойду на перрон,
И лазурью окутанный, взоров весенних,
Безнадежно сгорю от твоих жарких слов.

Что сомненья теперь, если все уж решилось,
«Только так», «только так» замолкает вдали…
Ничего что поездка нам только приснилась?
Ты ведь знаешь, приеду. Люби меня. Жди.
03.11.13