Сила музыки любви

Леонид Николаевич Коровин
первый звук аккордов тихих
заполнил мир застывших слов
родилась музыка с рассветным
лучом в ночи из моих слез

слова вдруг сдвинулись, поплыли
в движеньях вихря растворясь
вдруг форму тела обрели
в твой образ милый превратясь

моя тоска не лечит душу
она как лезвие ножа
терзает раны режет сердце
забыть мне не дает тебя

смотрю я в душу свою и вижу
что там одна сплошная боль
как Прометей жду снова грифа
чуть рана заживет слегка

а песня обретает силу
слова в поэму со беря
и как клинком мне снова в сердце
вонзится звуками звеня

наверно музыка та сила
что поднимает в небеса
и обжигает наши крылья
когда любовь от нас ушла

вихрь звуков музыки способен
из мертвых возродить любя
и положить на дно могилы
в мир одиночества скорбя.