нам в жару не хватает прохлады

Рита Заславская
Нам в жару не хватает прохлады
Но не очень расстроен народ:
Получёрное тело - в усладу,
И не просится солнце за борт...

Ну и что,что облазят детишки
Пробираясь к отцовским рукам?
Не всегда же штудировать  книжки
И искать в "одноклассниках"спам!

Оккупирован мир этим зноем,
Но в решенье стать бронзовым твёрд!
Коль русалки шикарнее втрое,
Чей-то лето побило рекорд!

Почему мы коптимся на пляже,
Изощряясь в чаду эпиграмм?
Это мускульный отпуск налажен:
Каждый третий курортник - Ван Дамм!

Пусть жара нас лишает покоя,
Духота полуночная - сна,
Не затем ли нас солнце изгоит,
Чтоб от нас отдохнула страна?

Чтоб не скисли приморские виды,
Мы осядем,природу круша,
На песках и морях Киркиниды,
Без которой не может душа!...