Бабушке

Стася Шлегрова
В Кулинарке были вкусные булки,
До смерти казалось долго,
Мы встречались у конца проулка
И шли на Волгу.
                ***
И в алых волжских закатах,
В наборе случайных чисел,
В шуме ночной эстакады
Мне виделся четкий смысл.

                ***
А сегодня – такое чувство,
Будто сил нет чеканить шаг.
Моя хорошая,
без тебя в этих местах так пусто,
так никак.

Саратов-Москва
Декабрь 2013