Растеклась зима слезами

Виктор Васильев
Новый год уже на носу,а в Питере днём +6*С.

Растеклась зима слезами,
Понавесила на ветках
Капель бисер голубой
И склонила долу знамя
На помин законов ветхих,
Попрощалась тихо с нами
И собралась на покой.

Нет ни снежных баб,ни стужи.
Грустный едет на телеге
Через лужи Новый год.
Позабыли мы о снеге,
Климат явно занедужил-
Он с календарём не дружен,
Объявил ему бойкот.