Ей было пару лет за шестьдесят 2

Рита Заславская
Ей было пару лет за шестьдесят,
Она купалась в чистых ласках мужа,
Но рай приелся-ей подали ад,
Десерт судьбы обманчивой на ужин

Сперва из Ада выдал ей гонец
Разящий взор царя любовной жизни
И,если б ей господь дал сто сердец,
Все отдала б избраннику до тризны

Ему пробило тоже шестьдесят,
И на словах он выглядел аскетом,
Но знойных женщин вахту нёс отряд
У ног его обычного портрета

Писал он умно,странно исчезал
И без причины вновь не появлялся:
Романтик в ней нашёл бы идеал,
Но он кружил ей душу в ритме вальса

Расстаться дамам не хватает сил,
И вот  любовь её приговорила:
Он уходил, опять её просил,
Она прощала и себя корила

Терпенье-мудрость или злостный враг?
Из-за него умножились потери:
Разлука-путь с глухой горы в овраг,
И наказанье "каждому по вере"

Развязки в саге истязаний нет,
Там длится годы траурная месса,
Но не спешите ей давать совет:
Она погибнет в тот же миг от стресса