***

Жан Мельникофф
До уморы чистые стихи
Мне в подарок как-то переслала.
Грешен я, и вот ещё грехи:
Начался наш странный тяжкий  слалом.

Я «люблю» мешал с потоком слов.
Догадалась, ложь всегда натужна.
Ты "технарь", но родственность умов 
Ведь не основание для… Дружбы.

Ты была как ласковая тень
Я давал тебе одну усталость…

Пролетел короткий хмурый день,
А зима ещё не начиналась.