Рождественское чудо

Светлана Шаляпина
А в январе, где ветер ледяной
Еще вчера хозяйничал и правил,
Раскрылась верба словно бы весной,
Вне расписаний и без всяких правил.

Открыла душу нежную всему:
Святому небу и погоде скверной,
Всем проходящим - просто потому,
Что не умела быть неоткровенной.

Вокруг живого обойду куста
И подивлюсь такой наивной вере,
Но остановит светлого перста
Жест указующий расцветшей вербы.

Тот ранний цвет в кружащей белизне,
Неотличимый от пушинок снежных,
Научит строгости и тишине,
И смелости, и святости надежды.

Быть может, завтра дымная пурга
Запорошит рождественское чудо:
Неотвратимы зимние снега.
Но сокровенный миг не позабуду.

О, будь благословенна чистота,
Что только-только в мире народилась!
Небесный царь, моя мольба проста:
Пусть светит жизнь. Даруй ей эту милость.


Это чудо я видела 7 января 2000 года, в день Рождества Христова, в Сосновском лесопарке в Петербурге.
Падал снег, и цвела верба...