Ванька-встанька не ляжет ниц

Тахир Ибрагимов4
   Кто-то "Под",ну а лучше бы "Над",
   Шаток шанс в равновесьи качелей.
   Стрелы,выпущенные наугад,
   Иногда достигают целей.

   Поредело перо у крыл -
   Стоп! Полетом себя не мучай.
   Рвать не стоит последних жил,
   Еще будет проверить случай.

   Ванька-встанька не ляжет ниц -
   Не пытайте свое терпенье.
   Лучше сдать все партейки блиц,
   Но нельзя отдавать сраженья.