Внезапная встреча. Протянутость взгляда

Рита Заславская
Внезапная встреча. Протянутость взгляда.
Цилиндр и пара блестящих ботинок,
Откуда здесь граф с современным ай-падом.
И как меня вызвал он нА поединок?

Как он пригвоздил меня к капле мгновенья
И понял немедля,что эта случайность
Нам даст на всю долгую жизнь впечатленья,
Снабдив нашу душу сияющей тайной?

И как намекнул о возможной развязке
Среди постоянно мелькающих станций.
Перстом запретил предаваться огласке
И тут же исчез в снежно-вафельном танце?

Зачем мне осталась ходьба на колёсах
В бесстрастности долгого передвиженья,
Когда превращаются белые осы
Потом в островки голубого цветенья?

И кто нас оставил опять на вокзале
С одним ожиданьем обещанной встречи,
Со взглядом в окопах весенних проталин.
И небом,включающим звёздные свечи?

И вот среди этой роскошной капели,
Ушедщих до белого бума снежинок.
Вагон-ресторан,электричество в теле,
Цилиндр и туфли, роднее ботинок!