Мы виртуально быть любимыми желаем

Рита Заславская
Мы виртуально быть любимыми желаем.
Отринув гордо ваш наскучивший покой
И взяв у сайта тот особый привкус рая,
Что держится всегда несмелою рукой

Я тупо зрю в экран,макая в слёз чернила
Божественные сны иль вынув боли нож,
Я день и ночь за нас катрены губ молила,
Но утром поняла,что больше не придёшь...

И этот миг на смЕрть загрыз былые сутки,
И эти он томит опять под каблуком,
Разбить бы весь экран,к тебе забравшись в будку,
Но сердце взял в тиски поэтов всех синдром...

Зачем несёмся мы в клоаку без указки?
От жажды испытать превратности страстей?
Достали на Земле привычной него краски
И душит астма злых кургузых скоростей?

Но это глупый фарс!Какие рядом очи
Всё чаще зря от нас краюхи взгляда ждут,
А зори наших уст заносчиво хозочут.
Что кончили уже домашний институт

И мы несёмся в топь ,где тень любви прелестной.
Хоть пули старых встреч прицельно метят в лоб.
Зато весь мир для нас-подручная окрестность
И лакомый плацдарм для всех лиричных проб...

Условный поцелуй несёт приметы краха,
Туманятся следы возможного суда,
Кто врезал жизнь в экран,достал билет на плаху,
Но выстроил для нас в пустыне города...