Ничего нового, лишь правда знакомая

Наталья Чипуштанова
Мы ищем все справедливость,
Но нет ее на планете,
Нам не нужна правдивость,
Летаем в розовом свете.

Хватает сова мышонка,
Акула съедает рыбешку,
Бросает парня девчонка,
Здесь стоит напрячь головку.

Оказались мы в нужном месте,
И в нужное время случайно,
Тот момент, видно в каждом жесте,
Заслужили чрезвычайно...

Не хотим мы предположить,
Что кто-то страдает в момент тот,
Ведь он уж давно бежит,
И ждет справедливо щедрот.

Если долго об этом думать,
Можно наверно свихнуться,
Лучше как факт принимать,
С иронией улыбнуться.

Конечно, совсем не значит,
Что нужно сидеть сложа руки,
Пожалеем того, кто плачет,
И у нас есть такие ошибки.

Ведь не стоит страдать бестолково,
Ждать когда победит справедливость,
"Оптимизм"- есть волшебное слово,
Пропадает сразу сонливость.

Оптимизм за верой идет,
За собой подтянув ловко силу,
Сильный слабого обойдет,
Проникнуть не даст негативу.

Мое субъективное мнение:
Это отбор естественный,
На пути всегда затруднения,
Вооружен образованный.

Пусть выглядит это безнравственно,
Не хочу летать в облаках,
В чем смогу, проявлю участие,
Не смогу лишь быть в дураках...