Сказка-ложь, но...

Рита Заславская
Сказка-ложь,но душа,уповая на чудо,
Совершает такие круизы подчас,
Будто выдана нам безвозмездная ссуда
На дорогу в чудесный дворец на Парнас

Там нас ждут чародеи в таинственных масках,
Удивляет фантазией смелый сюжет,
Заражают поэзией нового краски
И весь мир помещается в этот макет

И чем ближе к тому,что совсем не бывает,
Тем бесценней фантазии чистой печать
И тем праведней та сердцевина нагая,
Что способна в детишках добро воспитать

Слово сказки сродни нашим нежным заботам,
Боязливость фантазии солнечной-бред,
Наши души за чтеньем проводят работу,
Равной коей в моральных сентенциях нет

До чего ж высоко поднимают нас крылья,
Завихряя в таинственный сказочный дом,
Фантазёры,вступайте в мою эскадрилью
Без сапог и фуражек,с душой босиком!