Эгейское

Инесса Иванцова
В эпоху Прометея и Орфея,
На мысе поцелуя двух морей,
Чьи воды спорят - кто же голубее,
(Напрасно, потому что голубей

Нет глаз её, красавицы Сенары),
В Сенару был давно влюблён Пирим.
И не было счастливей этой пары,
И боги так завидовали им,

Что карою бездетность им послали.
Казалось, силу зла не превозмочь.
Но как-то раз ведунья предсказала
К началу первых заморозков дочь.

Прислушивались к морю - "Ге-е-ея, Ге-е-ея",
Шептал им имя дочери прибой,
Присматривались к Небу - розовея
рассветом, вытесняло голубой.

Вот к заморозкам первым всё готово -
И розовые розы и постель,
И балдахинчик тоненький лиловый,
И розовым обита колыбель...
_________________________________
Где воды Средиземья и Эгея
Ведут извечный спор, кто голубей,
Приметы говорили - будет Гея,
Злорадствовали боги - мальчик! Гей!