***

Екатерина Успенская
И читать в запястьях судьбу и долю,
И на шее видеть, как жизнь горит.
Запретить свободу, отчизну, волю,
Что рассвет прекрасный не озарит..
И держаться выше, слабее, громче,
Знать, что больше ты мне не фаворит,
Что прекрасный вечер тобой испорчен,
Но об этом совесть не говорит.
И любить, и плакать, и рваться с места,
Кулаками с кровью добиться в грудь,
И не стать чужой, не твоей невестой,
И твоей не стать, только рядом будь.
И не выпить уксус, в петлю не прыгнуть,
И ходить измученной и смурной,
Озверевшей кошкой спины не выгнуть,
И тебя не выгнать, лишь будь со мной.
Отвечать за старое, за былое,
А тебе кричать без конца: "Забудь!"
Только я прошу тебя, будь со мною...
Ну а впрочем, знаешь, ты просто будь.