Песня Снегурочки

Цветова Татьяна Ивановна
Не гони, дед Мороз, лошадей,
Отдохнёт пусть под снегом земля,
Здесь в лесу чародей-Берендей
Смотрит иней как сыплет зима.

Обойдёт все леса и луга -
Вереницей метели за ним,
Разыграется если пурга,
Обогреет дыханьем своим

Кто уснул и всех тех кто не спят,
Он за пазухой держит птенцов,
И зайчонка, бельчонка, лисят
До весенних, до первых гонцов.

Ты подумай, Мороз, обо мне,
Лишь услышу как Лель запоёт,
Я растаю под солнцем к весне,
Так пускай лучше вьюга метёт.

Лес трещит, месяц встал голубой
"На копытце" среди синих звёзд,
Хорошо мне, Снегурке, с тобой,
Не гони лошадей, дед Мороз.

23.12.13.