Поэту

Даша Савчуксон
Размышляя над каждой строчкой
И над каждым ударным звуком
Объясни себе: знаешь точно
Что оно не навеет скуку?

Что его не пропустят люди.
Что поймут твои авто-строки,
И, конечно, ночами будут
Их учить, будто бы уроки?

Если Дама прекрасной будет,
А внутри расплодились черви...
Разве кто-то ее полюбит?
Разве кто-то в нее поверит?

Можешь даже не тратить силы,
Заплетая предлоги, числа.
И не рвать себе вены, жилы —
Толку что, если в них нет смысла?

Если пишешь - прочувствуй сердцем.
Каждой клеткой, неравнодушно.
Чтоб от слов твоих кто-то грелся,
Чтоб твой труд был кому-то нужен.