звёздный мальчик

Виктория Трутаева
Звёздной ночью тебя для меня обещали.
Мне звёзды ночью тебя подарили.
Рассвет и закат надежды на нас возлагали.
Они даже не думали, что мы не любили.

Правду надо сказать, её нужно всегда говорить.
Я любила тебя, подаренный ночью мне мальчик.
А такие мальчики, как ты не умеют любить.
Не оденут они, кольца девочкам на пальчик.

Помню, светлой ночью звезда яркая упала.
Этой яркой звездой, как некстати оказался ты.
Я тогда о том, что упал звездою ты, не знала.
Ты, звезда пролетел мимо моей планеты.

К утру, ты очнулся, и понял, что ты на земле.
Я тебя искать не пыталась,  сам ты меня нашёл.
Потому что тебя мне обещали в феврале.
Ты же сам ко мне домой пришёл, и в сердце зашёл.

Звёздный мальчик однажды всё случайно понял.
Он не хотел понимать, да и думать он не хотел.
Просто пришло на ум, что он приказ выполнял.
Конечно, его же звёзды мне обещали, он ослабел.

Звёздный мальчик понял, что он подарок звёзд.
Мальчик понял : «нельзя приказать любить».
Падшая звезда стала думать  и уже всерьёз.
Как же так можно, без любви к человеку жить?

Зачем понапрасну мучить её и себя, и врать.
Нужно возвращать назад домой к себе.
Пусть он и был подарком ей, пора его отдать.
 Обратно, небу. Придёт, быть может он к тебе .

Через пару столетий и веков через сотню.
В следующей жизни  вы будите счастливы.
Поженитесь, разведёте свою ребятню.
Небо не станет перерывать архивы.

Всё это возможно будет, в жизни следующей.
А сейчас тебе нужно его отпустить.
Луне  отдать, его  постоянно требующей.
Тебе нужно к небу его возвратить.

Опустила, я звёздного мальчика домой.
Я поняла, что держать  нельзя без любви.
Звёздный мальчик, на земле не мой.
Всё для тебя моя звезда, теперь замри.

Я возвращаю тебя  к звёздному небу, лети.
Пролетай кометой, через все планеты.
Долети до неба, стань снова звездой ,свети.
Давай на звёздном небе, снова ответы.

Через десяток лет, я снова попросила небо.
«Подари мне мальчика, что будет любить меня».
Я снова попросила и поверила в звёзды слепо.
Ночью в феврале они послали мне вновь тебя.

Того же звёздного мальчика, который уже прилетал.
Небо послало мне его, он не смог светить без меня.
Того, что рядом со мной разум и себя приобретал.
Он приобрёл душу и стал человеком из-за меня.

Звёздные мальчики не могут  быть наземными людьми.
Как и люди не могут быть в небе звёздами настоящими.
Звёздный мальчик не смог жить без моей любви.
Он вернулся ко мне человеком, изгнан он небесами,горящими.