Ода руке

Юлия Пескова
Перенесенные в компьютер,
Стихи становятся чужими,
Оторванными от руки,
Такой живой, несовершенно
Красивой. На которой в ряд
Обкусаны все ногти; бело –
Сиреневой, по цвету схожей
С куриным крылышком, готовым
Упасть в бурлящий кипяток.
Такой невероятно слабой...
Невероятно сильной, ведь
Она меня связует с миром,
Переливая мысли из
Бездонного котла сознанья
В блокнот, листок или тетрадь.
О! Всемогущая рука!
Соездиняющая звенья
Цепочки, порванной в ночи.
Ты оформляешь хаос утра
В порядок. И встают на место
Мозги и мысли, и стихи.