Огнегривый закат

Алексей Олегович Быстров
Опускается вечер, забываются встречи,
Что дарил нам когда-то огнегривый закат.
Опадают игриво золотистые гривы,
Только ветры тоскливо над землею шумят…

Опускается вечер, зажигаются свечи,
Над бескрайним заливом догорает закат,
Ниспадают пугливо золотистые гривы,
И на волнах залива раскалённо горят.

Позабылись те встречи, позабылись навечно,
И уже не вернуть нам огнегривый закат.
Опадают игриво золотистые гривы,
Догорает тоскливо золотой листопад…

Этот сумрачный вечер я накину на плечи
Что ж, пускай догорает огнегривый закат,
Ниспадают пугливо золотистые гривы,
И несутся ретиво, и зовут звездопад…

Может снова на вечер запланировать встречу,
Пока зимние ветры издалёка летят?
Развиваются живо золотистые гривы,
Он ещё не последний, огнегривый закат!